Salmerino

Vota questo contenuto
Foto salmerino alpini

Un salmerino alpino.

Salmerino

Il salmerino è molto simile alla trota come forma, solo un pochino più allungata ed affusolata.

Ha una colorazione scura a macchie tonde più chiare, le pinne e la pancia hanno dei riflessi rosati, ha mascelle molto forti e carni bianchissime. Alcuni le ritengono più saporite di quelle della trota.

Vive principalmente in acque profonde e pulite su fondi rocciosi, laghi (come il lago di Tovel nel Trentino) e torrenti montani. Lo troviamo anche in alcuni torrenti, magari immesso dall’uomo (più comunemente, il salmerino di fonte).

Si nutre di sostanze planctoniche, larve, insetti, molluschi; in età adulta anche di altri pesci. È un predatore.

Ha abitudini molto simili a quelle della trota e valgono le stesse modalità per pescarlo, spinning, al tocco, al galleggiante. Si riproduce da novembre a gennaio, risalendo dalle profondità per deporre le uova.

Per la tecnica di pesca, è la stessa della trota (ottimi risultati anche a spinning).

Il salmerino alpino è un pesce molto difficile da catturare. Ho notato i piccoli sputare l’artificiale e anche i grandi tirare dritto contro l’artificiale. Fa molto piacere catturarne uno, vista la difficoltà di prendere dei belli esemplari. È divertente da pescare perché offre una bella resistenza.

Salmerini alpini e trote vivono praticamente nello stesso ambiente e quindi mangiano le medesime cose.

Il salmerino è un pesce molto forte e robusto dai colori molto forti.

Visita il forum per maggiori informazioni sul Salmerino.

Guarda le schede degli altri Pesci:  Agone   Alborella   Anguilla   Bottatrice   Barbo   Black Bass   Carpa   Carpione   Cavedano  Coregone lavarello   Gambero   Luccio   Persico reale   Persico sole   Salmerino   Tinca   Trota   Vairone

Ti potrebbe interessare:
Altre Tecniche di pesca

Altri pesci da pescare

Guarda le foto delle catture nella nostra galleria fotografica di pesca.

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*