Trota al pomodoro

Trote in teglia
Ingredienti per 4 persone
- 4 trote di 200 gr. l’una
- mezzo chilo di pomodori pelati e senza semi
- olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo tritato finemente
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- In una padella molto larga fare imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungere i pomodori, mettere un po’ di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Tenere ben mescolato il composto con un cucchiaio di legno, spezzettando piano i pomodori.
- Togliere l’aglio e appoggiare le trote precedentemente squamate, pulite e lavate, nella padella. Farle cuocere per una decina di minuti, girandole con delicatezza dall’altro lato una sola volta, per non romperle.
- Salare, disporre quindi su un piatto da portata (riscaldato precedentemente), versare sopra il sugo, spolverare con il prezzemolo e servire molto caldo.
2010-12-23