Ricciola al cartoccio

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Ingredienti:

  • 1 ricciola
  • cozze
  • gamberi
  • olio
  • vino
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio

Tempo di cottura 25 minuti a seconda della grandezza del pesce a 200 ° accendere sopra e sotto e ventilato se possibile.

Preparazione

  1. Adagiare il pesce su un pezzo di alluminio tanto grande da contenerlo inserire nella sua pancia aperta e pulita tre spicchi di aglio sale e il prezzemolo salare ed oliare il pesce in superficie.
  2. Mettere intorno al pesce le cozze ed i gamberi condire il tutto con l’olio ed il sale.
  3. Chiudere l’alluminio facendo attenzione a chiudere bene i lembi del cartoccio senza fare uscire nessun liquido.
  4. Dopo 15 minuti togliere il pesce dal forno, aprire il cartoccio versare dentro un po’ di vino e rimettere in forno per altri 10 minuti, chiudendo il cartoccio in modo da lasciare una fessura orizzontale per l’evaporazione del vino.

È una ricetta semplice per cucinare la ricciola, ricetta tipica dei pescatori liguri. Come vedete le quantità, i tempi e il resto non sono ben specifici, questo perché la ricetta è tramandata a voce e di famiglia in famiglia. Confidiamo nel vostro spirito di cuochi e nel vostro apprezzamento per le cose buone di una volta.

Lo staff di PescaOk


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