ScopriResia 2016

Condividi:

Vota questa pagina!

Quale migliore occasione per unire la Cultura, al paesaggio ed alla nostra passione per la pesca!

ScopriResia 2016 “Non solo Strok”

Sabato 27 e domenica 28 agosto 2016

Un week-end di profumi, saperi e sapori organizzato dalla Pro Loco Val Resia, dagli esercenti locali e dalle
numerose realtà del posto che desiderano far conoscere ancora di più le peculiarità della bellissima Val Resia.
Per i palati più esigenti sono stati predisposti dei menù a tema che porteranno alla degustazione sia di piatti
della tradizione locale, come la Uosoijaniza un mix di polenta, ricotta e burro o le Cjalcune, i famosi calzoni
resiani, sia di piatti preparati a base di STROK ovvero l’Aglio di Resia presidio Slow Food dall’anno 2004.

Tra gli appetitosi menù presentati da ristoranti e baite resiane spiccano piatti quali le lasagne di fiori d’aglio,
gli arrostini di pollo al profumo d’aglio, arista in salsa d’aglio, il carrè d’agnello gratinato alle erbe con burro
composto all’aglio di Resia e tanti altri ancora…

Il rinomato Aglio di Resia viene coltivato in Valle da generazioni e generazioni tanto da dirsi antica la sua
coltivazione ed il suo uso culinario e terapeutico. Presenta precise qualità: elevata digeribilità, lunga
conservabilità, aroma intenso, persistente ma delicato: ciò che lo fa apprezzare anche dai consumatori più
esigenti e che fa sì che il numero degli estimatori aumenti di anno in anno. Per tale motivo i ristoranti e le
baite apriranno le loro porte a chi desidera assaporare con gusto questo prodotto resiano.

Durante il fine settimana si potranno svolgere interessanti attività: sabato 27 agosto (in caso di maltempo
domenica 28) Cecilia Loits titolare dell’Azienda Agricola “Le Erbe di Lina” ci accompagnerà in un escursione
facile alla scoperta delle erbe spontanee, seguirà la degustazione di esse, l’aglio di Resia ed altri prodotti
dell’Azienda. Per info e prenotazioni: 347/6334324.
Domenica 28 agosto Marina Bortolotti ci presenterà il
laboratorio INTRECCI DI CARTA; impareremo insieme a creare tanti oggetti quali cesti, ghirlande e cuori con
il solo utilizzo di quotidiani e riviste. Per info e prenotazioni: 333/8632502..

Sarà possibile visitare inoltre il Centro Visite del Parco Naturale delle Prealpi Giulie a Prato di Resia, il
Museo dell’Arrotino a Stolvizza, il Museo della Latteria Turnaria di San Giorgio di Resia e la mostra
fotografica “1976: Il Ricordo” a Oseacco di Resia per conoscere più da vicino gli aspetti ambientali e
tradizionali della valle e dei suoi abitanti.

Per maggiori informazioni ci si può rivolgere all’ufficio IAT della Pro Loco Val Resia aperto al pubblico presso
il Centro Visite del Parco Naturale delle Prealpi Giulie a Prato, dal venerdì al lunedì dalle ore 09.00 alle ore
13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00, il sabato e la domenica nel pomeriggio dalle ore 14.00 alle ore 18.00
oppure telefonare allo 0433-53534 o visitare il sito della Pro Loco www.resianet.org o la pagina Facebook

Pro Loco Val Resia o scrivere una mail al seguente indirizzo proloco.provalresia@gmail.com.

Un week-end ispirato al po nâs ovvero alla scoperta dello spirito resiano, dei suoi profumi, saperi e sapori.

Scopri Resia 27.28.08.2016


Condividi:

About PescaOk

Alessio Turriziani è il Fondatore e Responsabile del sito PescaOk.it Si occupa di pesca sportiva da tutta una vita ed è ideatore del progetto PescaOk Disabili.

Potrebbe interessarti:

lago di garda: salta l'accordo per l'incubatoio ittico per la pesca a bardolino

Incubatoio ittico di Bardolino: una strada in salita

Condividi: Salta l’accordo per la riapertura dell’incubatoio ittico di Bardolino. La richiesta del Comune all’Associazione …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

PescaOk.it