Home » Le esche » Boiles

Boiles

Boiles
Vota questo contenuto
Boiles foto

Foto di boiles.

La boile è entrata nella storia del carpfishing come l’esca catturante. È una pallina formata di sfarinati, aromi, semi vari.

La pallina è tanto dura da non essere appetibile ai piccoli pesci che non riescono a mangiarla.

Le boiles sono prodotte in vari diametri e aromi. I diametri piu utilizzati sono 18, 20, 22 millimetri.

L’aroma va scelto con un po’ di cura: se affrontiamo fiumi o laghi naturali, sarebbe meglio utilizzare aromi al gusto pesce o simili. Invece, se andiamo in cave a pagamento o laghetti artificiali, dove le carpe non trovano molto cibo naturale, dovremmo optare per degli aromi dolci tipo scopex o cioccolato.

Le boiles possono essere fatte in casa con l’ausilio della tavola da rullaggio, di un estrusore e un bollitore. Per la realizzazione casalinga troviamo in commercio molti tipi di sfarinati, aromi liquidi, attrattori, conservanti ecc. oppure mix già pronti da personalizare.

La boile che prende sempre e ovunque non esiste; esiste quella più gradita o quella meno gradita dalle nostre amiche pinnate. Tutto sta nella pasturazione preventiva e dove viene collocata l’esca.

Se vuoi aiutarci scivi un amail a info@pescaok.it.

Entra nel forum se hai altre domande.

 

Approfondimenti Boiles

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Computer doc